令人泪目的相见:“终于见到爸爸啦!”

2020年02月13日10:19

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 葛生 苗占胜

  “爸爸、爸爸,我想你!”10多天没见到爸爸,小胡蝶看见爸爸后,哭着就朝爸爸跑去。因为每天会到疫情防控卡口执勤,排查外来车辆人员等,所以胡冰不敢亲手抱一抱女儿,看到女儿张开双手,胡冰只好隔着派出所大门隔空给女儿一个拥抱,在妻子李盼怀抱中的小胡蝶,距离两米之外和爸爸欢快地聊天,倾诉着思念。

3312.com_【官方首页】-诚信网投  小胡蝶的爸爸胡冰,是驻马店市汝南县公安局韩庄派出所的辅警。2020年春节,全国上下打响了抗击新型肺炎病毒防控战役,胡冰作为所里辅警队长,主动请战。3312.com_【官方首页】-诚信网投因为抗击疫情责任所在,胡冰坚守岗位10多天没有回家了,虽然家距派出所只有一公里的路程,但是胡冰却十多天没回去。有时候,妻子李盼在送来换洗衣物的时候也会抱怨,胡冰却说:“连我们所长都从大年三十坚守岗位连续奋战20多天,在正需要人手的时候,我又怎能在家休息。”

  有时候,胡冰也会抽空给女儿网络视频,但每次视频小胡蝶哭着要爸爸抱,一声声爸爸叫的胡冰这个铁血男儿眼圈发红。3312.com_【官方首页】-诚信网投2月12日,妻子实在拗不过一直哭闹着要见爸爸的小胡蝶,便答应小胡蝶在中午暖和的时候,带她到爸爸值班的地方去见爸爸,于是才有了开头感人的这一幕。

  这场疫情,让太多家人不得不暂时分开,但是我们坚信战“疫”胜利后,必定笑颜团聚。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm