我们在一起|防疫一线的“夫妻档”:这是责任,也是骄傲

2020年02月14日13:45

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。他们是“双警家庭”,最幸福的是并肩作战,这次疫情防控两人同样同时战斗在前线。

青海福彩网_[官网首页]郑州市公安局柳林分局共有民警167人,辅警225人,其中属于双警家庭的有23人。

李雨静,柳林分局治安管理服务大队四中队社区民警,爱人何坤是南阳路公安分局案件侦办大队二中队中队长,他们和其他同事一样,接到命令后迅速投入到疫情防控工作中。

2月1日晚上11点,正在家里休息的李雨静突然接到指挥室通知,辖区设卡的地方有路人查出来发烧,急需排查身份和处理相关事宜,于是,一个个电话,一条条微信,李雨静和中队出警现场队友紧密配合,排查人员身份,安排120,排查出租车,联系出租车公司,联系出租车司机排查情况,第一时间追踪紧密接触人员,安排处理消毒措施……

一直忙到半夜两点多,她接到一条微信:检查结果出来了,正常。李雨静这才安心地放下手机。

青海福彩网_[官网首页]何坤看到又急又忙的李雨静,担心又插不上话,等到她放下手机才说:“你休息不好,两个孩子也睡不安稳,你天天说你累,累又不睡觉。”

李雨静听完,对何坤只说了一句话:“刚出现了一个疑似病例。”何坤就什么也不再说了。

身为刑警出身的何坤,何尝不知当下的工作意味着什么,“有任务,必须上”,这是两个人的共识。

双警家庭意味着聚少离多,对于孩子来说,同为警察的爸爸妈妈一起陪他们吃顿饭就是幸福的时刻。青海福彩网_[官网首页]何坤经常值班熬夜,不到四十已经白发多过黑发,李雨静总是打趣说他未老先衰。

何坤外出执勤时,李雨静也会叮嘱他:“你每天卡口,出警,排查,到家一定做好全面消毒,孩子们还小……”

都是逆行者,两人互相理解。太多如同李雨静和何坤的双警家庭,正在逆行而上,这是责任,也是骄傲。(线索提供:张娟)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm